3月8日は女性が家事や育児から解放される「国際婦人デー」。
イタリアでは男性から女性へミモザの花が贈られるそうです。
ということで今回の教室のテーマは〝ミモザ”。
ミモザのリースでお出迎え、テーブルにもミモザ、乾杯にミモザカクテル、
そしてお料理にもミモザを思わせるような黄色い卵のアレンジが!
そうそう、写真上の真ん中にある紫色のじゃがいもの名前は「デストロイヤー」。
あのデストロイヤーに似てることからネーミングされたじゃがいもです。
yuko先生のイタリア料理はカラフルです。そのうえ作り方も簡単。
イタリアのホームパーティをイメージしたお料理教室はいつもにぎやかです。
ミモザサラダ、じゃがいものロースト、ブロッコリーのアンチョビ炒め、
トマト&パプリカのサラダ、パンチェッタとアスパラのパスタ、ポルペットーネが
あっという間にできあがりました。ボナペティート!
yuko先生、もうすぐイタリアを訪れるそうで、
帰国後は旅の話と料理教室を開催してくれます^^乞うご期待!
yuko先生、ご参加いただいたみなさま、今回も楽しいひとときをありがとうございました♪
PR