今や定番となった食べるラー油。
私もいろんなものを試してみましたが、やっぱりキングはマダムtoshikoのラー油。
玉ねぎ、干しえび、にんにく、しょうが…とにかく材料を細かく切っていきます。
今回はザーサイの変わりにきゅうりの古漬けを代用。
材料はすべて国産のものでそろえました。
いろいろと工程を経て、ラー油のベースにコチジャンや七味を加え、
自分好みの味へと仕上げていきます。
そして、今回は韓国巻き寿司のキンパを作りました。
完成~。さらに食後にはマダムtoshiko手作りの生チョコ大福を。
やっぱりマダムの食べるラー油は最高でした^^
ご参加いただいたみなさま、マダム、ありがとうございました。
ぜひ家でも作ってみてくださいね!
PR