今回のイタリア料理教室はちょっとひと味違います。
yuko先生がイタリアへ行き、マンマからいろいろと家庭料理を習って来たばかりなのです!
ということで、イタリア旅行のお話もたっぷり聞かせてもらいましょう。
イースター間近なのでイタリア土産の卵型&うさぎチョコをテーブルに飾って教室スタート。
yuko先生お手製のレシピはこちらの教室の定番です。
今回はアスパラガスや生ハム、ポークを使ったイタリアの家庭料理を作ります。
アスパラガス専用のお鍋。こういうのもあるんですね!
生ハムをくるくるっと巻いて焼くんです。ちょっと意外ですが美味しいらしい。
みなさん手際よくテキパキと料理をすすめ、あっという間に完成。
「ボナペティート!」食事をしながら、イタリアで習った料理のことや、
イタリアのキッチンのお話、マルシェやお店のこと、いろいろと楽しいお話を聞きました。
yuko先生、ご参加いただいたみなさま、楽しい時間をありがとうございました。
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