dee roomsで2回目となるyuko先生のイタリア料理教室。
今回の教室は緑がいっぱい。写真右はお土産に持ってきてくれたイタリアンパセリ。
みなさんそれぞれ持ち場(?)について、切る担当、炒める担当、
時間担当などまるで家庭科クラブのような楽しさです。
今回のメニューはほうれん草のトルタサラータ、アスパラガスのリゾット、
スペッツァティーノ(牛肉の煮込み)、いちごのティラミスの4品。
まずは時間のかかる、ほうれん草のトルタサラータ、キッシュづくり。
お料理そっちのけで会話が盛り上がることしばしば。
そうするうちにヘーゼルナッツ入りのチョコスコーンの焼きあがり。
2時間で4品作るのでかなりのチームワークが重要です。
あれだけお喋りしていても手は動き、料理はどんどんできあがりました。
リゾットのうえにお土産のイタリアンパセリを添えて完成!
食後はいちごのティラミスとコーヒーでシメ。
そして参加者にはyuko先生ご自身が育てたフェンネルのサプライズプレゼント!
今回はハーブの先生やアロマの先生もご参加いただき、ためになるお話を聞き、
さらにたくさんの緑に囲まれていたのでとっても癒されたお料理教室でした。
ご参加いただいたみなさまはじめ、yuko先生どうもありがとうございました。
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