3度目のハーブのワークショップを開催しました。
今回は初のお料理「ハーブを楽しむランチの会」。
keiko先生が育てたハーブをたくさんテーブルにディスプレイして教室スタート。
ハーブの香りに包まれて、何ともいえない心地よさのお部屋で、
まずはブーケを束にしたブーケガルニづくりをしました。
これを煮込み料理などに入れると、とっても風味豊かなお味になるそうです。
今回の参加者はリピーターさんばかりで、何だか同窓会のような感じ(笑)
先生からハーブのお話をいろいろ聞いたり、質問したり、アットホームです。
真ん中のお写真、何だと思います。これはハーブカッターなんです。おしゃれ!
先生が用意してくださったお料理を盛り付けたり、ちょっぴりお料理体験したり…
できあがったのがコチラ!色とりどりでパレットみたいですね^^
見た目もさることながら、ハーブをふんだんに取り入れていて、身体にも優しいお料理。
そして食後はフレッシュハーブティーと冷たいスイーツを。
今回のスイーツはかぼす&ハチミツのジュレとバニラアイスのチェリーウエハース添え。
いろいろとたくさんご用意してくださったkeiko先生、お世話になりました。
ご参加いただいたみなさま、楽しい時間をどうもありがとうございました。
ブーケガルニを使ったお料理、ぜひ実践してみてくださいね!
PR