yuko先生のイタリア料理教室を開催。昨日作ったばかりの看板でみなさんをお出迎え♪
本日のメニューはラザニア、ポルチーニのブルスケッタ、
アンチョビーとカルチョッフィーのサラティーニ、ティラミスの4品。
珍しいイタリア食材を目の前にすると、みなさんテンションアップ!
「徳島で買える?」「いくらくらい?」などの質問攻撃にyuko先生はいろいろと教えてくれます。
材料や作り方の説明が終われば、さぁ、お料理開始です。
手を動かしながら、お喋りはとどまるところを知りません。
料理、旅行、子供、お店情報、芸能、次々と話題が出てくる出てくる(笑)。
ティラミスはクッキーみたいなものにエスプレッソを浸していきます。
キレイに並べて、上にマスカルポーネ、それを2段重ねてココアをふって冷蔵庫へ。
アンティパストの2品はパイとバゲットに具材をのせてこんがり焼き上げます。
いい香りが漂ってきたら、本日メインのラザニアもいい焼き色に。
出来上がった料理をみんなで盛り付けして、手を合わせて「ボナペティート!」。
人差し指を頬にあてて「ボーノボーノ!」。
美味しいイタリアンを食べながら、お喋り第2幕が始まりました。
ご参加いただいたみなさま、yuko先生、楽しい時間をありがとうございました!
イタリアツアー計画、密かにすすめていきます。ウフフ。
PR