10月のDEE ROOMSは、イタリア料理教室を開催しました。
イタリア料理研究家のhiroさんの軽快なトークとともに手軽で簡単な料理を作ります。
まず1品目は、hiroさんがナポリの女性から教わった、オーブンを使わないチョコレートケーキ。
ビックリするほど簡単で、子どもといっしょにラクラク作れそうなほど。
型に流して冷蔵庫へ。これはいいレシピを教えてもらった!
品目はパンにモッツァレラチーズを挟んでこんがり揚げた「モッツァレラinカロッツァ」。
シンプルな料理で、ナポリの家庭ではよく作られるものなんですって。
3品目はシラスとトマトのスパゲッティーニ。
hiroさんがカプリ島で初めて食べて感動したというこのパスタ、美味しかったです。
DEE ROOMS初のお料理教室でしたが、終始おしゃべりしながら楽しい時間を過ごせました。
講師のhiroさんをはじめ、参加していただいたみなさま、どうもありがとうございました。
PR